dole athlétique club
Championnats de France Masters : le Dole Athlétique Club rafle les médailles d’argent
6 Mars 2024 - Valentine Chapelotte

C’est tout sourire qu’Elodie, Maryline, Frédéric et Bouziane ôtent leurs pointes après leur ultime épreuve de la journée : le relais 4x200m. Ils ont leurs raisons : ils viennent en effet de décrocher l’argent par équipe dans la catégorie M40.

Il faut dire que c’est une constante sur ce week-end de compétition : dans la salle Stéphane Diagana, où se sont déroulés les championnats de France Masters, la deuxième marche du podium est trustée par le maillot blanc et rouge. Dès le samedi, c’est Gilles qui devient vice-champion de France M60 sur le 3000m, dans un joli chrono de 10’07’’. Le lendemain, Frédéric décroche l’argent sur le saut en longueur M55 avec une performance de 4m56… le tout en revenant de blessure ! Bouziane signe un très beau 7’49’’ en finale du 60m, le projetant sur la deuxième marche du podium M50. Notons également les belles prestations de Maryline, qui claque un magnifique 33’49’’ sur 200m après seulement une poignée de séances de sprint pour se préparer, et d’Elodie, qui, portée par sa famille venue en fan-club, boucle son 800m en 2’44’’ !

L’atmosphère décontractée, les fous rires et le plaisir de se retrouver et de se dépasser ont marqué nos Masters : regroupés autour de la buvette, ils discutent déjà des prochaines échéances…