dole athlétique club
Résumé mois de Janvier
6 Février 2023 - Rui Oliveira

Cette année 2023 commence sur les chapeaux de roues avec un mois de janvier riche en compétions.

Tout d’abord la compétition benjamins/minimes qui a eu lieu à Dole le 7 janvier, cette journée à vue s’illustrer un grand nombre de nos jeunes avec de très belles performances.

La compétition fut également le support des championnats départementaux de sauts pour les catégories cadets et plus, auxquels ont participé des athlètes comme Prot Obeline, Courdier Angèle, Robert Marine ou encore Ollivier Glwadys.

Le 14 janvier a eu lieu les championnats régionaux de marche et de pentathlon auquel se sont distingués Bournier Justin qui finit champion régional de marche, Thomas Anatole 2e toute catégorie en 25’48’’56 bat son record haut la main et décroche une place pour les championnats de France hivernaux. Du côté du pentathlon, Robert Marine finit 3e régional toute catégorie, Jeune Diane 2e régional cadette et Courdier Angèle 3e régional cadette.

Le cross de Tavaux qui a eu lieu le 15 janvier à vue s’illustrer grand nombre de nos athlètes, des poussins aux masters les titres sont également à l’appel avec Palanghi Noa qui termine 2e Junior et Gros Nynon qui se hisse à la deuxième place des minimes filles.

Ayman vitesse grand V !

Retour sur les régionaux en salle qui ont eu lieu à Vittel pour les cadets et plus, Benlarbi Ayman a explosé ses records sur 60m et 200m salle en raflant le titre de champion régional junior et 2e toutes catégories sur 60m avec 7’’17 au compteur ainsi que les titre de champion régional sur 200m junior et toutes catégories, concernant les autres performances Prot Obeline termine avec le titre de championne régional cadette au triple saut ainsi que la 2e place régionale en longueur chez les cadettes filles, Robert Marine réalise une bonne performance en obtenant la 2e place toutes catégories au poids, Oliveira Rui gratte la troisième place du podium au poids chez les juniors, Boureau Eléa se hisse en tête du concours cadette au poids, était également présent pour représenter le club Diallo Melina, Senot Chloe, Hechinger Valentine, Marlot Camille, Chapat Julie, Courdier Angèle, Ferrini Timeo et Bailly Lilas.

On finit le mois par les régionaux en salle minimes qui ont eux lieu à Besançon, le DAC a été représenté par 5 athlètes, Portay Tilio, Haffner Loan, Jovanovski Lyra, Mirat Louise et Vincent Loïne,

Coté performance, Vincent Loïne signe un 50m en 7’’18, Portay Tilio fait 1m44 en hauteur, Jovanoski Lyra lance le poids à 7m67, Mirat Louise projette son poids à 7m26 et Haffner Loan réalise un triathlon de 46 points.