dole athlétique club
Résultats début Février
23 Février 2023 - Rui Oliveira

Le premier week-end de février, a eu lieu les championnats départementaux en salle benjamins/minimes, qui ont tenu place à Dole. Durant cette compétition, 14 athlètes étaient présents pour représenter le club, parmi eux 8 benjamins et 6 minimes.

Du côté des benjamins, étaient présent : Curie Charly, Petetin Burthier Clarice, Hasnaoui Sawda, Martin Théo, Laffont Floryan, Bachtobji Noureddine, Prost Aksel et Fontana Léonie.

Chez les minimes, étaient présent : Portay Tilio, Caquelard Anna, Masse Maxime, Mirat Louise, Haffner Loan et Jovanoski Lyra.

Sur cette journée un total de 11 médailles a été ramené, 2 médailles d’or, 5 médailles d’argent et 4 de bronze.

Sur le même week-end, avait également lieu les championnats régionaux de cross, 8 athlètes du club y ont pris part.

Concernant les résultats, Gros Nynon finit à la 5e place chez les minimes filles, Dessauge Ethan obtient la 18e place coté minimes garçons, pour les cadettes Guegan-Jardin Thea et Fumey Ninon terminent respectivement à la 6e et 9e place, Foignot Corentin finit à la 43e place en cadet, coté juniors garçons Palanghi Noa est 8e suivie par son camarade Facon Baptiste qui est à la 24e place et Pourcelot Michael termine la course élite hommes à la 101e position.

Le 11 février, Thomas Anatole a participé aux championnats de France en salle sur le 5 000 m marche, il réalise une performance de 26’27’’69 et termine à la 10e place de la course.

Le jour suivant Oliveira Rui a participé aux championnats régionaux de lancers longs à Belfort où il remporte le titre de champion régional junior de lancer de marteau avec 42,42 m.

Le dimanche 19 février ont eu lieu les championnats inter-régionaux de cross, avec 9 athlètes présent de belles performances ont été réalisées, parmi elles Palanghi Noa décroche une qualification aux championnats de France et une autre qualification aux championnats de France de cross est à noter, mais en équipe cette fois-ci avec la qualification de l’équipe cadettes représentée par Guegan-Jardin Thea, Fumey Ninon, Soares Clara et Chabod Romane.